La Santé de l’Accompagnateur en Montagne : Alimentation et Gestion du Stress Présentiel
Dernière mise à jour : 02/05/2025
M'inscrire à la formation
Information tarifs
Objectifs de la formation
A l'issue de la formation, les participants seront capables de :
- Mettre en place une alimentation santé adaptée au métier
- Mettre en place des outils de gestion du stress adaptés au métier et à notre clientèle
Infos pratiques Matériel
Description
Jour 1 : Matin – Alimentation santé – les Nutriments – Les associations alimentaires – Alimentation du sportif
Après-midi – Alimentation santé – Les supers – aliments / la détox
Jour 2 : Matin – Le stress – Définition et compréhension des mécanismes de stress – Tests – Exercices de relaxation
Après-midi – Outils de gestion du stress – Initiation aux Fleurs de Bach – Phyto et Gemmothérapie support du stress – Exercices de respiration
Fin d'aprés-midi – Questionnaire de validation des acquis
Modalités pédagogiques
Cours en salle et ateliers de mise en application d'un menu
Cours en salle et balade en extérieur pour mise en application d'exercices de relaxation et respirations
Moyens et supports pédagogiques
Public visé
Modalités d'évaluation et de suivi
Questionnaire de validation des acquis
Attestation de formation