Dernière mise à jour : 17/09/2024
À l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :
Les convocations avec le lien de connexion sont envoyées le matin même.
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Utilisez un : PC (avec caméra) ou smartphone ou tablette
Préparer un menu (écrit) proposé habituellement à vos clients.
Prendre de quoi noter
MATIN de 9h00 à 12h00 :
- Connaissances des dangers alimentaires (Biologique, Chimique, Bactériologique, Allergènes),
- Microbiologie, principaux types de bactéries alimentaire, conditions de vie et de croissance,
- Achat des produits locaux et traçabilité des aliments (Qualité de la matière première, Fonctionnement et recommandations);
- Le transport des aliments (Achats et en randonnée),
- Stockage des matières premières,
- Réaliser et proposer une offre de préparations séduisantes (Plats, Sandwich etc…).
Pause déjeuner de 12h00 à 13h00 : pique-nique tiré du sac
APRÈS-MIDI de 13h00 à 17h00
- Travail sur allergènes,
- Bonnes pratiques (Manipulation et préparations des aliments),
- Remise et maintien en température des plats en refuge, chalet (délais et conditions de réussite);
- Choix des moyens de maîtrise (séparation des activités dans l'espace et le temps),
- Hygiène des manipulations (Ports des gants ,Contenants ,matériel etc.).
MÉTHODES ET TECHNIQUES PEDAGOGIQUES :
Apports théoriques en méthode active, vidéos, travail en petits groupes (technique de pédagogie inversée, jeux pédagogiques, Cas pratiques)
Moyens techniques : vidéoprojecteur, PC portable, paperboard